Minggu, 03 Agustus 2014

Shuffling Song Game


Ini game lucu-lucuan untuk mengungkap kepribadian dan menebak apa yang kamu rasakan berdasarkan lagu yang muncul dari gadget kamu. Namanya juga lucu-lucuan, engga ilmiah dan engga diujicobakan dulu di IPB dan ITB. Tapi patut dicoba karena kamu bisa takjub sendiri sama kebetulan -kebetulan atau ketidaknyambungan yang muncul. Mau coba? sok Mangga.

Ini rulesnya : 

1. Siapkan alat pemutar lagu di gadget kamu dalam posisi shuffle
2. Buat masing - masing pertanyaan sentuh tombol next untuk dapat jawabannya
3. KAMU HARUS TULIS JUDUL LAGU YANG MUNCUL SEKONYOL APAPUN ITU
4. Have Fun!

Note : Kamu harus Masukin semua koleksi lagu kamu, semakin banyak lagu semakin unpredictable. Tapi karena koleksi lagu saya ga banyak, saya pake app Guvera yang punya buanyaaak daftar putar lagu - lagu hitz anyar atau lawas.


Kesan Pribadi : Ada beberapa lagu yang nyambung banget sama jawaban dan bener2 sesuai dengan keadaan. Unpredictable!



So, This Is My Result:

IF SOMEONE SAYS “ARE YOU OKAY?” YOU SAY?


I Got It Easy - Michael Buble
*Alhamdulillah, finally i got it easy...

WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?

Cinta Tak Butuh Alasan - Soulvibe
*I'm easy to love and be loved karena cinta tak butuh alasan...#sedap

WHAT IS YOUR LIFE STORY?

dream on -  aerosmith
Mimpi itu harus diterukan sampai tuntas, *bobo lagi

HOW WOULD YOU DESCRIBE YOURSELF?
 

Sitting, Waiting, Wishing - Jack Jhonson
* Nyindir banget kalau hari libur gini kerjaan saya emang cuma sitting, waiting, wishing alias mager

WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?

Habits - Tove LO

*mikirin habit mager kapan ilangnya *sambil leyeh-leyeh *mikirin doang

WHAT DO YOU LIKE IN A GUY/GIRL?
Strong Enough - The Minister of soundalikes 
* Strong enough Imannya alias yang sholeh..

WHAT’S YOUR MOTTO?
MAPS- Maroon 5


*M : Manis, A: Asem  P:Pahit S: Selalu bersyukur
Sambung - sambungin ajalah sesuka kamu dek .

WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?

How High The Moon - Ella Fitzgerald
*Teman kurang kerjaan, mikir-mikir ginian

WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
Tennis Court - Lorde
*hahaha, sedih banget punya anak seimut ini dianggap lapangan tenis

WHAT IS 2 + 2?

Lara- samson

*2+2 = Loro...I'm Asian, yet i suck at math

WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?

Tak Memiliku - Yovie Nuno

*cukup jadi bff aja ya, mohon maaf tak bisa saling memiliki #eeaa


WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?

somelike u - adele
* never mind i will find someone like yuuuu~
WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?

taking chances - Cover Glee

*ambil kesempatan dong, numpung masih muda

WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?


Wouldnt' it be nice - Beach boys

wouldnt it be nice if we live together ? Aih , iya banget

WHAT WILL YOU DO AT YOUR WEDDING?

menjemput impian – katon bagaskara

*tidur saat resepsi

WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?

Summer Paradise - Simple Plan- Feat K'naan

*Request ngajiin yasinan aja weh


WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST??

Fly-  J.Holiday
* ga tau kan kalo saya hobi terbang? terbang ke hatimuuu


WHAT IS YOUR BIGGEST FEAR?

Ketidakwarasan padaku-sheila on 7

*hih,jangan sampe jadi stres terus gilak. jawaban yang kebetulan cocok (lagi)


WHAT IS YOUR BIGGEST SECRET?

Unconditinally - Katy Perry

*aww, memang ada cerita di lagu ini, tapi lahacia....

WHAT DO YOU WANT RIGHT NOW?
We found love - Rihanna
*yeaa...karena hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga~

WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?


Smells like teen spirit - Nirvana  (sumpah, saya belum pernah denger lagu ini)

*kalau ngumpul emang suka lupa umur, serasa baru kemarin lulus SMP

WHAT’S THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?

Without you - Cover glee

* because without You i'm Nothing

WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?


Do what you want - OK GO

*tau aja lah  emang suka nyesel sama hal2 yang ga dilakuin waktu ada kesempatan

WHAT MAKES YOU LAUGH?


Dancing Queen - ABBA

*you dance i laugh, you fall i laugh harder

WHAT MAKES YOU CRY?


back to december - Cover

*kalau back to april sih iya

WILL YOU EVER GET MARRIED?


i run to you - lady antebellum

* kawin lari? adeuh...ga usah lari - lari juga kalik

WHAT SCARES YOU THE MOST?

Kisah tak sempurna- Samsons

* emang menyedihkan kalau harapan tak sesuai kenyataan, hiks


DOES ANYONE LIKE YOU?

Over the rainbow - Connie Talbot

*ada, tapi over the rainbow. Laah...

IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?

unbreak my heart

*Unbreak my heart and say you love me again....- ah sudahlah...

WHAT HURTS RIGHT NOW?


Cinta Sejati - Ari Lasso

*i don't think so...

WHAT WOULD YOU WANT TO SAY TO THE PERSON WHO TAGGED YOU?

we belong together- Glee Cover


Game ini gilaa...bikin senyam senyum sendiri. Coba deh game ini.  Kalau ada yang ikutan nyoba let me know your post yaa :)


Have nice day~~~

22 komentar:

  1. Wahh keren jga yak gamenya muehhehhehe

    Nanti deh kapan-kapan aku coba, hehehhe

    Thanks ya infonya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasih tau yaa kalo udh coba, sama2 sis..

      Hapus
  2. ide bagus. bisa nih di coba.
    aku nyontek pertanyaan dari blog ini aja ya.
    lagi males bikin pertanyaan sendiri :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaannya emang harus sama sist... ga usah bikin sendiri

      Hapus
    2. oh gitu ya sist *ini kayak lagi belanja online
      aku udah praktekin, tapi ya itu.
      nganu, laguku 90% korea. pas diputer kan aku gak tau artinya tuh lagu. Jadi feelnya agak gak ngena hehe

      Hapus
  3. selera musiknya berat nih, berkelas.
    aku baru tau kalo ada yang begianian, maklum hapenya jadul, jadi cuman bisa dengerin musik dengan lagu yg itu2 ajah.

    seru juga yah gamenya, walaupun beberpa pertnyaan gak nyambung dari lagunya.

    btw, bisa jadi recommended tuh lagu2 di atas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi sebenernya engga semua lagu suka, cuma kebetulan lagu yg muncul itu... tpi lagu2nya emang recomended

      Hapus
  4. adduuhhh.... pertanyaannya harus bahasa Inggris yaaa..??
    Bahasa Inggrisku lemah niihh.... *kunyah kamus*
    tapi ntar klo lagi iseng, mau coba2 deh... :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku dapet dari yg tagging emang bhs inggris sist, mau dibantu diterjemahin dulu?

      Hapus
  5. haha kayaknya keren juga tuh, bener2 patut dicoba.
    tapi gue masih bingung, yg bikin pertanyaannya kita apa org lain ?

    itu mottonya keren yah mbak, disambung2in aja. wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaannya harus sama persis kyk diatas. Rulesnya aku revisi deh supaya ga pada bingung. Btw, klo udh coba kasih tau aku yak

      Hapus
  6. Bisa juga nih dijadiin kegiatan, biar gak statis-statis banget. Apalagi kalo lagi boring. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba kakaaak...liat2 dulu aja kak... ala2 spg

      Hapus
  7. wkkwk.. ini game aneh banget.. jadi gue harus nyoba :v
    penasaran kalo lebih dari 2rb laguku dimasukin winamp. meleduk gak yah :D

    eh btw yang MAPS maksa banget :D keren kereeen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk ayoo cobaaa...kalo udh kasih tau link postnya ok

      Hapus
  8. waaaah waaah gokil gokil sumpah.. ini yang bikin pertanyaan kita sendiri apa gimana ? ah hp gua gaada mp3 player and this game is over -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaan sama kak, ga usah bikin lagi....ayo dong ikutan, aku tunggu postingannya yak

      Hapus
  9. ikutan,, :)

    IF SOMEONE SAYS “ARE YOU OKAY?” YOU SAY?
    tak pernah padam - sandy sandoro

    WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?
    good time - carly rae jepsen

    WHAT IS YOUR LIFE STORY?
    you bring me joy - amelia lily

    HOW WOULD YOU DESCRIBE YOURSELF?
    especially for you - mymp

    WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
    the one that got away - katy perry

    WHAT DO YOU LIKE IN A GUY/GIRL?
    rolling in the deep - adele

    WHAT’S YOUR MOTTO?
    rignt now - akon

    WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
    perfect two - auburn

    WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
    cinta pertama dan terakhir - sherina

    WHAT IS 2 + 2?
    a thausand miles - vanessa carlton

    WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
    mr. saxobeat - alexandra stan

    WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?
    falling for you - colbie caillat

    WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
    so young - the corrs

    WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
    love story - taylor swift

    WHAT WILL YOU DO AT YOUR WEDDING?
    tenage dream - katy perry

    WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?
    terpuruk ku disini - kla project

    WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST??
    leaving on a jet plane - chantal kreviazuk

    WHAT IS YOUR BIGGEST FEAR?
    i won't give up - jason mraz

    WHAT IS YOUR BIGGEST SECRET?
    aku menunggumu - chrisye ft peterpan

    WHAT DO YOU WANT RIGHT NOW?
    grow old with you - adam sandler

    WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?
    call me maybe - carly rae jepsen

    WHAT’S THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?
    part of me - katy perry

    WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?
    pyramid - charice ft iyaz

    WHAT MAKES YOU LAUGH?
    your body is a wonderland - john mayer

    WHAT MAKES YOU CRY?
    what's my name - rihanna ft sean kingston

    WILL YOU EVER GET MARRIED?
    e.t. - katy perry ft kanye west

    WHAT SCARES YOU THE MOST?
    problem - ariana grande

    DOES ANYONE LIKE YOU?
    kesepian kita - pas band

    IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?
    all of me - john legend

    WHAT HURTS RIGHT NOW?
    uptown girl - westlife

    WHAT WOULD YOU WANT TO SAY TO THE PERSON WHO TAGGED YOU?
    youl be in my hearth - phil collins



    BalasHapus
  10. Hehe lucu ya.. Pertanyaan dijawab random, lalu disambung-sambungin. Lumayan buat isi kegiatan selain ngupil.

    BalasHapus
  11. Seriussan ini jawabannya kayaknya bener2 mewakili banget. Hayo ngakuuu diam2 kamu masih nunggu gebetan/mantan yak? Terus masih suka mikirin seseorang yg pergi gitu deh~.

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Ntah kenapa aku malah nyomotin lagu-lagunya. Soalnya lagi bingung pengen nambah playlist tapi nggak tau harus lagu apa. Nggak papa deh ya aku ambil sebagian lagu-lagunya :D

    BalasHapus