Rabu, 30 Januari 2013

BIG ROCKS!



Ada sebuah ilustarsi yang menarik...

Ada sebuah tabung kosong beserta tiga benda lainnya, pasir, kerikil dan batu besar. Bagaimana caranya ada tiga benda tersebut dapat masuk dengan sempurna dalam tabung tersebut? Cobalah dengan memasukkan pasir terlebih dahulu, kemudian kerikil dan terakhir batu besar. Dapat dipastikan tabung tersebut tidak cukup tempat untuk tiga benda tersebut. Sekarang, coba balik urutannya, batu besar dahulu masukkan satu persatu, kemudian kerikil. Kerikil akan masuk ke dalam celah – celah batu besar. Terakhir masukkan pasir. Dan voila! Ternyata halusnya pasir mampu menelusup memasuki celah – celah terkecil sekalipun.



Ibaratkan tabung itu adalah hidupmu. Batu besar adalah pekerjaan – pekerjaan penting yang mendukung terwujudnya mimpimu. sedangkan kerikil dan pasir merupakan hal – hal yang bisa jadi menyenangkan tapi tidak terlalu penting misalnya fesbukan, browsing ga jelas, marathon nonton, thawaf keliling mall, berkhayal 24 jam sehari dan sebagainya. Kalau hidupmu hanya di habiskan dengan hal – hal remeh seperti pasir dan kerikil maka kamu tidak punya cukup tempat untuk menyelesaikan big rock mu itu.

Remember to always put the big rocks such as the first reply, or you'll never have time to notice. If you prefer the small things in your time priorities, then you only fulfill your life with small things, you will not have time to do the great and precious in your life. " 

Ingatlah untuk selalu memasukkan "Batu Besar" pertama kali atau kamu akan kehilangan semuanya. Bila kamu mengisinya dengan hal-hal kecil (semacam kerikil dan pasir) maka hidup kamu akan penuh dengan hal-hal kecil yang merisaukan dan ini semestinnya tidak perlu. Karena dengan demikian kamu tidak akan pernah memiliki waktu yang sesungguhnya kamu perlukan untuk hal-hal besar dan penting.

Cerita tentang batu besar, pasir dan kerikil tersebut saya dapat dari dosen pembimbing saya. Sudah saya bilang bahwa beliau adalah dosen yang keren. Mungkin naluri seorang dosen sudah hapal mati saat ada mahasiswa yang jarang bimbingan, kalau ga procrastinator ya ga bisa menentukan prioritas atau emang ga niat lulus aja. Tapi beliau tidak menegur dengan marah, melotot, tapi malah ngedongeing saya cerita tentang si batu besar itu...keren kaan dosbing gw...

Oke Sir, siapp

Nah Supaya tidak hanya sekedar wacana yang ditampung kemudian ditumpahkan lagi, saya akan menutup notes dengan menentukan big rock bulan Februari saya….
THISSSS ISSSS SPARTAAAAAAAAAAAAAAAAAA…hahaha…

BIG ROCK SAYA BULAN FEBRUARI 2013

Minggu pertama        : Tes Toefl dengan hasil > 550
Minggu kedua            : UJIAN KOMPRE!
Minggu ketiga            : Prepare Motivation Training (and action J)
Minggu keempat        : ACC BAB 3! Mulai penelitian ke lapangan

oke deh Bang Sat...Bang Satria Baja Hitam 

Hey Escapee, Apa big rock mu? Let’s share… :)

17 komentar:

  1. Eaahh bner juga tuh pengibaratnnya, moga batu besarnya bisa masuk tabung ya. Hhmm caiyyyooo ya ↖(^▽^)↗

    BalasHapus
  2. wkwkwk thawaf keliling mall,.. kocak xD
    smoga lancar agenda februari nya :)

    BalasHapus
  3. setuju sama pak dosbing mu, emg seharusnya tabung itu kita isi dgn hal" besar agar tabung itu bisa terisi penuh.. tapi emg kadang kita hanya mengisinya dgn hal" kecil saja, jadi tabung itu gak penuh".

    big rock ku :
    kuliah semester dua bisa lebih baik lagi dari semester pertama :)
    amin

    oya, smoga big rockmu bisa tercapai yaa :)
    semangatttttttt....


    BalasHapus
  4. Wah iya betul banget ilustrasi tabungnya haha

    BalasHapus
  5. istilahnya tadi itu buat sendiri? keren :D

    BalasHapus
  6. yang saya tau bigrock adalah perusahaan regsitrar suatu domain :p

    BalasHapus
  7. hem Penuh inspirasii ceritanya
    pe merinding bacanya,,(D

    BalasHapus
  8. setuju banget deh sama ilustrasi tersebut .
    semoga batu besar itu bisa segera masuk ke tempatnya.

    BalasHapus
  9. analogi yang bagus..memang akan sia2 bila hidup itu penuh diisi dengan hal2 kecil yang sia2..
    btw udah mau kompre ya? cieee..
    semoga toefl nya juga sukses >550

    BalasHapus
  10. Berhubung saya nggak suka yang berat-berat, semangat ya! Saya nggak mau ikut-ikutan ngangkat big rock-nya. Soalnya, berat. Hehehehe...
    Kunjungan pertama nih... :D

    BalasHapus
  11. wakakakak gmbar baja hitamnya nonjok bgt! xD
    tp gue jg pny dosen kece gituan. bikin masuk pikiran apa yg disampein :D
    btw, folbek blog gue ya kak. thanks :)

    BalasHapus
  12. asik tuh acaranya. jd pengen :D
    btw, folbek blognya ya kak. thanks :)

    BalasHapus
  13. o gitu ya logika permasalahan hidup itu gua baru paham hehehe sip dah, tapi kalo batunya gede banget dan kerikilnya g ada yg bisa muat gimanah dung

    BalasHapus
  14. Hi there! So glad to found this wonderful blog :D

    BalasHapus
  15. Wahh.. Kata-kata dari dosennya keren :D Bdw, Cemunguth qaqa jalanin Februarinya :3

    BalasHapus
  16. iya bener tuh lakuin hal2 yang penting2 dulu yang gak terlalu penting bisa dikesampingkan dulu

    Mampir kesini ya, salam kenal Peta Indonesia Karya Anak Negeri

    BalasHapus
  17. cool..menginspirasi dan cetar membahana.. :D :D

    BalasHapus