Kamis, 08 November 2012

10 kelakuan absurd saat masa SMA

Hi Escapee, how's life? i hope this week treat you nice...are you missing me already? no? okay...

Saya sedang ingin bernostalgia tentang masa SMA yang a little bit absurd. Dan keabsuran ini mungkin tidak akan terjadi jika saya tidak mengenal Gamzadori. 

WAIT, apa itu gamzadori? gamzadori itu sejenis kudapan kumpulan manusia yang kelebihan energi. Gamzadori itu my classmates, my porenjer, partner in crime sekaligus rekan sejawat dalam melewati masa - masa keemasan di SMA. sebenarnya mereka engga jauh beda dengan 'genk' siswa lainnya bedanya adalah ketika tiba - tiba kerajaan api menyerang mereka berubah menjadi power ranger.

gamzadori before after
heihooii..Gamzadori member dimanapun kalian berada....remember all those crazy things we did? i cant stop smiling when i remember something funny about us because that so hillarious!. this post is dedicated for you guys...bodor teu bodor maraneh kudu seuri!

Jadi 10 kelakukan absurd kita pada masa SMA itu adalah...

*penggunaan kata kita merujuk ke Gamzadori

1.  Nyanyi – nyanyi meski suara tidak layak
Catatan : cuma berani kalau lagi ngumpul bertujuh aja...kalau ada orang lain? JAIM. 

Ekspektasi : keren kayak high school musical

Kenyataan : 


2. Ngantuk di kelas


Penyebab ngantuk : gurunya boring banget, rumusnya terlalu susah untuk dimengerti, kekenyangan makan di kantin, energi habis buat ketawa saat jam istirahat.

3. Lari terbirit - birit takut kesiangan masuk kelas

Buat kita, yang namanya dihukum karena kesiangan itu hal yang engga banget. Hukumannya sih engga seberapa, cuma mungutin sampah di halaman sekolah, Tapi malunya itu yang berat banget. secara kita itu anak ekskul (paskibra dan pramuka) yang sering  ngomongin ttg disiplin, masa sendirinya kena hukum?.

3. JAHIL
Jauh sebelum supertrap tayang di TransTV, Gamzadori udah punya berbagai cara untuk jail. bedanya, kita itu engga pake briefing dan ngeluarin duit hanya untuk ngejailin orang lain

Dan kejahilan itu bermula dari lirikan mata:


*sungkem satu - satu ke korban penjebakan


4.Ga suka Praktek Olahraga Lari
I do hate run...



5 Ngobrolin kecengan (atau yang ngecengin kita :p)
everywhere, everytime...kayaknya hampir setiap hari ketemu selalu ada obrolan tentang gebetan..

ekspresi yang curhat :
ekspresi yang ngedengin curhat :



6. Makan cemilan / permen saat dikelas (which is itu terlarang)


kalau ketahuan guru kepaksa kayak si mbe gini nih:



7. Sistem Kebut Semalam..
Ini nih bad Habbit yang masih kebawa sampe sekarang. Don't try this in your life

"Oii udah ngerjain PR belum?"
kalem aja kalii...
Malam Hari sebelum ulangan :


8. Ketawa - ketiwi

Hal apapun bisa jadi bahan tertawaan termasuk hal - hal yang orang lain ga nangkep dimana lucunya. Karena kita semua satu kelas, jadi kita sering jadi sekumpulan orang yang heboh sendiri. Bahkan saat berlangsungnya pelajaran

Ujian sesungguhnya adalah menahan agar tidak tertawa saat guru menerangkan.

kalau guru udah keluar ruangan :


9.  Drama Queen (and King!)
Yang namanya school life pasti ada saat downnya juga. Akan ada masanya, kamu akan mengalami fase perang dingin bahkan perang dunia ke-tiga.  Kalau diingat - ingat sekarang sih jadi terasa konyol dan didramatisir sekali...

saat - saat musuhan :


Terus minggu depannya baikan lagi :


10. Pelajaran favorit sepanjang masa adalah pelajaran jam kosong

Sebenernya kita ga ada masalah apapun sama semua guru. Tapi tetep aja kalau tahu ada guru yang engga masuk, maka seluruh penghuni kelas akan bereuforia seperti ini :


Done, cukup 10 nomer meski sebenarnya masih banyak keabsurdan lainnya.

Seperti yang udah dibilang sebelumnya kalo postingan ini spesial untuk kalian sabahat tersayang : Zee Azka pramugari cantik yang sedang mendapat musibah. believe me zee, badai pasti berlalu, keep strong, Silvi Elvira (mvie) apoteker yang sering ngegalau di status BBM gara - gara eceng (cik bikin ramuan obat anti galau ateuh), Rizky db bapak esmud yang diumur segini juga masih suka ngegalau (minta obat anti galau sama mvie kadituh), Wesa Barli mantan ketua OSIS yang bermetamorfosa jadi model baju clotingan (Diskon!!DIskon!!), Vially Rizkian yang menghilang dari peredaran FB, BBM dll bagai ditelan pasir segurun (where are you?) dan Andri MR sang bapak guru muda yang dari SMA udah jadi anak paling baik hati se-satu sekolah dan ga neko-neko. semoga kita bisa ngumpul2 lagi secepatnyaaa, sukses selalu buat kita semuaaaa (^o^)/




seluruh gambar di ambil secara semena - mena dari tumbrl ini 

64 komentar:

  1. buakakaka gue hampir sama kayak lo.. cuma bedanya kalo gue suka Praktek Olahraga Larihihihi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampe sekarang engga suka lari termasuk di treadmill...tipsnya apa supaya suka lari?

      Hapus
  2. wkwkwk,.,.
    gokiilllll,.,.
    emang masa sma itu asyik nmget, tak terlupakan,.,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa...3 tahun di sma sebagian besar diisi hal2 gokil...tunggu part 2nya y

      Hapus
  3. masa-masa kenakalan yang berjaya tuch..
    sama kayak gue...
    apalagi ada kbar guru ga msuk,,bkalan jingkrak2 semuanya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi kalau guru killer, senengnya kayak dapet nilai 100 :D

      Hapus
  4. yang nomor dua tuh,, dari mulai smp-kuliah tetep aja ngantuk hheehhe #curhat

    keseluruhan, gak ada yg beda sama habbit aku hhhahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kebutuhan sama kebiasaan tidur emg beda tipis...

      Hapus
  5. hahahha gwe yang masih ngerasain masa SMA setuju banget nih. apalagi yang ngerjain teman + ngegodain adekelas. hahahaha #gwebanget

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat ade kelasnya ayam sakit waspada jgn sampai jadi korban PHPnya si ayam :D

      Hapus
  6. Hehe .... pengalamannya sama, dan juga tak suka lari cuma bedanya kalau lebih dari 2KM saja hehe ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1KM aja udh mengap2, lebih dari 2KM mah udh deh nyerah *lambaikan tangan ke kamera

      Hapus
  7. gokil abiis, jadi inget jaman-jaman nista gue pas SMP. ya gak jauh beda sama ini lah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiihihi...zaman SMP sih gw alim *anak limbah

      Hapus
  8. Jadi ingat masa lalu, :)

    Pengen tahu gmna cra upload fto yang bertipe gif ya??

    BalasHapus
  9. wah elu kayak gua SMA dulu hahaha, bedanya dari ciri2 di atas gua juga pakek nge-band nggak senonoh, waktu itu gua jadi Vokalis tapi liriknya gak hapal jadinya liriknya ngarang ndiri haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiaaah lupa karna gugup atau pikun nem?

      Hapus
  10. dari poin pertama sampai yang terakhir entah kenapa gue juga pernah ngerasain. jadinya pas baca nulisan ini berasa masuk ke lorong waktu pas masa SMA dulu.

    emang sulit dilupakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lorong waktu kayak sinetron setiap bulan ramadhan itu ya. sama, gue sama temen2 gue juga sering ngayal punya mesin lorong waktu atau pintu kemana sajanya doraemon buat bisa balik lagi ke masa SMA meski cuma satu hariii aja.
      tapi kalo beneran kejadian, pasti awkward juga sih, he.

      Hapus
  11. @Salman Syuhada diupload biasa aja kayak ngeupload foto koq...

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. @Rinem: ga pertamax tapi masih di jajaran VIP koq...

    BalasHapus
  14. ngantuk dikelas paling sering dah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kadang suka aneh, padahal kita engga minum antimo sebelum belajar kan?

      Hapus
  15. baca postingan lu sambil nostalgila ke zaman SMA yg absurd plus plus hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa SMA klo ga ngelakuin hal absurd tar ga ada yg diceritain ke anak-cucu :D

      Hapus
  16. @Rinem wkwkwk.____. gak dapet pertamax yaudah bensin aja kak *eh._.v

    BalasHapus
  17. aku tambahin kejahilan versiku,

    1. pura-pura nguap dan tangan di tarik ke atas, biar disangka mau tanya ke guru,
    2. minum teh punya guru kalau guru lagi tidak ada di tempat.
    3. sering ijin dengan alasan untuk osis, padahal minum es di kantin,, segerr
    4. selalu mencari korban php baru di adik kelas :p
    5. apa lagi ya.. akan terus saya update :p

    BalasHapus
  18. kalo yang paling ngena di gue nyanyi2 :D
    sekelas udah bosen mungkin dengerin suara gue yang............ehemmmm sumbang XD
    kadang tiba2 narik temen cewek trus ngajak dansa depan kelas wkwkwkwk konyol XD

    BalasHapus
  19. kalo yang paling ngena di gue nyanyi2 :D
    sekelas udah bosen mungkin dengerin suara gue yang............ehemmmm sumbang XD
    kadang tiba2 narik temen cewek trus ngajak dansa depan kelas wkwkwkwk konyol XD

    BalasHapus
  20. @Afrizal Ramadhan:parahhh paraahhh nih siswa :D, buat postingan ttg itu dong,seru kayaknya. kasih tau saya kalo udah ada

    BalasHapus
  21. @Bocah Saico: coba ikutan IMB, siapa tau karena kesumbangannya jadi cetarrr

    BalasHapus
  22. haha, jadi rindu sama masa masa SMA.. :D

    BalasHapus
  23. andai masa SMA itu nggak 3 tahun tapi 6 tahun 10 bulan...hahahah

    gue, baru di blog, tolong bimbingan kawan-kawan semua,,,hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa harus 6 tahun 10 bulan? kenapa enggan 6 tahun 10 30 hari aja?...
      eheheh sip2 rajin2 aja bimbingan ke dosbing, Insya Allah 6 bln skripsinya kelar *loh

      Hapus
  24. klo point2nya sih kurang lebih sama :)))) tapiiii image2nya mewakili banget... darimana sih dapetnya... haghaghag

    BalasHapus
  25. ngantuk kyknya yg paling sy sering rasain :)

    BalasHapus
  26. haloo, salam kenal yahh..
    lagi blogwalking dan gak sengaja nemuin blog ini :d
    seru banget awardnyaa..hahahah.. mudah2an ada yang kasih gue award ini jugak biar bisa ngisi..hahahah :)

    BalasHapus
  27. @Carra itu sumber gambarnya tinggal klik di paragraf paling bawah :)

    BalasHapus
  28. @ke2nai: sama, karena ngantuk adalah manusiawi hahaha *pembelaan*

    BalasHapus
  29. @Alethea Yoris: hai2 salam kenal juga, award di post sebelah ya? aku aksih awardnya buat kamu, with pleasure :D

    BalasHapus
  30. hahahhaha kenakalan yg pasti dilakuin sama anak2 SMA ya.. jadi kangen..

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D, tapi disekolah aku dulu ada yg juga kelompok orang yg 'lurus' banget sampe kayaknya ga pernah nakal kyk di cerita ini :-?

      Hapus
  31. hahaha smua yg elu bilang itu gak slah. sya yg udh ngrsain masa SMA itu emg bru nydar, trnyta itu smua gaje bngt,,cck

    BalasHapus
  32. yg sering sih daku nyemil di kelas..hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti sekarang jadinya susah diet #eh *sotoy

      Hapus
  33. itu picturenya porenjer cuma ada 6, tapi ditulisnya ada 7 kawanan..jd yg 1 kemana?hehehe

    salam kenal ya Dya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooo ada yg nyadar jugaaa...yg satu lagi yg motoinnya mbak ^-^ salam kenal jugaa *hugs*

      Hapus
  34. yang paling absurd aku lakuin ketika sma ialah: putus sama pacar aku waktu kelas fizika.
    gurunya udah di kelas..malah kami masih d pintu kelas..asiknya.. guru aku tu nunggu juga kami..

    BalasHapus
  35. saya suka sekali dengan idenya.. :D
    apalagi gambarnya yang sangat menunjang.. :D

    BalasHapus
  36. wah lama ngak gentayangan di sini :) !!! asik nih jadi inget masa-masa ababil dulu gokil, kalo gue pernah janjian ma temen pura-pura mau meluk adik kelas .... pas doi udah geer gue malah peluk temen gue yang beberapa meter di depannya hahaha....

    BalasHapus
  37. he he, yg punya blognya juga jarang gentanyang di sini nih...anyway, untung pas pura2 mau meluk ga ditampol sama tas sekolah -_-

    BalasHapus
  38. Sama aja dengan zaman SMA ku dulu. Eh yang bagian lari gak ding. Saya suka pelajaran olah raga apalagi kalau olah raganya di stadion. Huah berasa atlet

    BalasHapus