Sabtu, 13 Oktober 2012

Konseling Bersama Miss Dya : The Absurd Love Story

     Bagi saya, mendengarkan curhat itu menyenangkan. Terlebih ketika setelah konseling (baca: sesi curhat) sang teman berangsur - angsur merasa lebih lega dan bisa senyam senyum lagi. Somehow you'll feel good after you encourage someone else. Dari dunia percurhatan ini, saya belajar banyak mengenai cerita dan hikmah kehidupan tanpa harus mengalaminya sendiri.

     Salah satu tema yang paling sering muncul adalah tentang percintaan. Cinta gitu loh. Hampir semua entitas merasakan perasaan abstrak ini. Saya punya setumpuk arsip cerita teman mengenai kisah cinta mereka. Dari mulai yang standar sampai yang absurd (menurut saya). Its amazing how absurd you can when you fall in love.

     Dan sekarang, especially for you Escapee, saya akan share beberapa cerita ttg si cinta. Mungkin ada yang serupa dengan kisahmu? atau punya pengalaman dicurhatin teman juga? Don’t be shy to tell me in comentar box okey?oke!. 

Just because I’m single doesn’t mean I don’t know a thing about love. hahahaseum.
  
     Disclaimer : acctually i'm not a good counselor,  I know I suppose to say sorry to my close friends for being too 'honest', too spontaneous, lost focus and moody :P

Konselor Ideal: dimanapun, kapanpun, sedang dalam keadaan apapun (bĂȘte, laper, kesel, putus cinta) konselor harus selalu bersedia mendengar dan memperhatikan curhatan konseli.

Saya, kalau sedang engga lagi goodmood :

Let's start!

Kisah Standar :

  • Curhatan 1 : Dulu waktu baru – baru jadian gue yakin hubungan gue ma pacar bakal  langgeng selamanya. Tapi sekarang kita itu kayaknya udah ga cocok deh. Tapi sebelum kita putus gue mau cari pacar baru. Gue alergi jomblo. Gue bisa gatel2 kalo jomblo.
        Dya's coments: Oh so your definition of 'forever' was until you found someone  better?How Nice. Kalaupun  harus putus, lelaki sejati itu mengakhiri dulu hubungan secara baik-baik sebelum mencari yang lain. btw please try Kalpanax to cure your weird disease.
  •      Curhatan 2 :  Dya....Pacar gue udah berubah. Dia udah ga perhatian kayak dulu lagi, dia ga ngingetin gue makan, bobo sama mandi lagi. malah dia juga jadi jarang mandi, udah ga rapih dan wangi, terus blablablabla….

      Dya’s coment : sebenernya kamu perlu pacar atau babysitter? Well, mungkin sebenarnya dia bukan berubah, tapi semata – mata hanya memperlihatkan gimana sifat aslinya dia. Then you accuse the people of ‘having changed – although it was your own eyes finally opened.    
  • Curhatan 3: Gue bosen jomblo, tiap malem minggu gue di bully di dunia maya dan di dunia nyata.  kenapa gue susah punya pacar??? Please help me, gue udah jomblo selama 20 tahun!!   
                 Dya's Coment: Jadi, kamu jomblo dari lahir?
               dear high quality jom- single, being Single isn't a tragedy, mungkin itu cara Tuhan untuk menyelamatkanmu dari patah hati, nangis2 bombay, jungkirbalik ga jelas hingga tiba waktunya kamu bertemu dengan the right one. 
      Apa? Pembelaan? Palsu? oke dengar saja kata Tere - Liye  : "Pacaran itu pintu gerbang pergaulan bebas. Masa2 remaja seharusnya lebih disibukkan untuk terus belajar, punya cita2, mimpi, masa depan. Soal jodoh, menikah, hei, ada 7 milyar orang di dunia ini, dan milyaran lainnya pernah hidup. Mereka berjodoh dan baik2 saja. Masa itu akan tiba tanpa perlu dekat2 dengan pintu gerbang pergaulan bebas."
          Jadi berhentilah menggombali anak gadis orang. Siapa sih gadis itu? baru kenal juga beberapa bulan, bukti   cintanya pun belum terlihat, mau sekali disuruh2 nunggu, jemput kesana-kemari, ntraktir, ngabisin duit, batal belajar, galau, dsbgnya.
           Tidak percaya juga? *speechless*
           #no offence yaa buat yg bercouple

Cerita cinta agak absurd 

  • Curhatan 4: Gue suka sama dia sejak dia semester pertama, sampe sekarang, saat kita menjelang wisuda. Tapi jangankan bisa deket, bales sms gue pun cuma sekali - kalinya nanya 'ini siapa?'. Paling engga dia ngomong kek dia ga suka gue. ngomong kalau dia nolak gue cinta gue yang suci seperti bayi ini. Gue udah nembak hampir tiap semester berarti udah 8 kali gue nembak dan semuanya tanpa tanggapan!
          Dya's coment : 
    
 So here's the boy who had his broken heart by a girl, that they never even dated. Face it, kamu sama itu tidak dianggap oleh dia. memang terdengar #jleb. tapi  mungkin kamu memang perlu disadarkan. why u care too much for people who don't care for you at all?. btw you could ignore her like she ignore you.
  •     Curhatan 5: Gua yakin suatu saat gue bisa jadian sama dia. gue akan terus berdoa semoga dia yang jadi jodoh gue. pasangan tulang rusuk dia itu gue, bukan pacarnya yang sekarang. suatu saat mereka bisa putus lalu dia terbuka mata hatinya untuk nembak gue. Ya kan de? ya kan? please bilang iya. iya kan? ya kan? ya kan?
        Dya's comment : As long as you can see the same sky, breathe the same air, step on the same planet. You and him is not imposible. but please brace yourself if the worst thing happens. misal : suatu saat lu baca surat undangan nikahan dia di Facebook. 
  • Curhatan 6: Takdir memang kejaaaamm...Gue udah pacaran ampir 5 tahun tapi putus ditengah jalan...hancur banget perasaan gue. gue ga bisa hidup tanpa dia, dy....gue ngerasa sendirian di dunia ini


Dya coment : ckckck drama queen *dalam hati*
Dear you...mencintai boleh, tapi jangan sampai bergantung. When they left you, you just feel lost. So’ please never make somebody your everything, cause when they're gone you've got nothing. Btw, Allah never leave us alone.


Kisah Cinta Absurd 

  • Curhatan 7: Saya tau dia udah punya pacar, tapi saya terlanjur sayang sama dia. Saya ga peduli dia masih jadian sama pacarnya. Toh mereka itu LDR. Yg penting gue bisa deket sama dia.
          *dan mengalunlah lagu tak ada logikanya Agnes Monica*
Dya's coment : If you know someone is already taken, respect their relationship. Don’t be reason why they end up single. Selain Itu hargai dong jutaan rakyat Indonesia yang masih single.
  • Curhatan 8: gue udah cape nangis sebenarnya. Gue udah bosen berantem. Bayangin aja kita bisa berantem 5 kali dalam sebulan, lebih sering daripada shalat jum’at. Tapi gue ga bisa pisah dari dia. Gue cinta sama dia. dan gue yakin dia juga cinta sama gue.
Dya's  coment : how can you call it love, when you are crying more than you smiling?

  • Curhatan 9 : gue sakit hati banget sama mahkluk yg namanya cowo. Bokap gue, abang2 gue, sekarang cowo gue juga ternyata sama - sama breng**k.  Gue kapok, gue engga akan pernah mau lagi punya hubungan sama cowo!!
Dya's  coment : every girl isn’t same and every guy isn’t the same. So just because you’ve been hurt by someone doesn’t mean you have to punish the world apalagi bikin kamu jadi ‘belok’. Its so stupid you know.

  • Curhatan 10 : huaaa dia selingkuh lagi deeeeee.padahal gue udah pernah ngasih kesempatan berkali -kali supaya dia berubah tapi ternyata di belakang gue dia selingkuh lagi!!
Dya coment : second chances is okay, tapi kesempat ketiga, keempat, kelima? Shame on you..

  • Curhatan 11 : gue jadian dari SMP, sampai sekarang kita kita mau lulus kuliah kita tuh udah deket banget dy. gue sama sekali ga nyangka dia secepet itu dipangglil sama Tuhan. Gue ngerasa sendirian banget. ga ada orang yang bisa gantiin dia. mungkin gue selamanya mau sendiri aja.  
Dya coment : *hening*…. Dear, there are still billion people in the world that could make you even happier. Pray for him, itu yg terbaik yg bisa kita lakukan. every cloud does have a silver lining
  • Curhatan : gimana saran lo buat orang yang sering ngasih saran ke orang2 yg tentang cinta tapi dia sendiri masih jom- Single?
     Dya's coment :          
            Didengerin heug, henteu keun bae

 the last saya punya quote yang saya kece badai dan sesuai untuk postingan kali ini . 
(dedicated untuk sahabat hati saya yang sedang dirundung awan gelap...'sabar ya sist, Laa Tahzan Innallaha ma'ana')
"Jodoh itu rahasia Allah...
- SEKUAT apa kita setia, SELAMA  apa kita menunggu, SEKERAS apa kita bersabar, SEJUJUR apa kita menerima kekasih kita...JIka Allah tidak menulis JODOH kita dengan kekasih kita, kita tetap tidak akan bersamanya. Think POSITIVE & terimalah takdir-Nya
Karena tulang rusuk & pemiliknya TAKKAN PERNAH tertukar dan akan bertemu PADA SAATnya...- ANONIM "

Okey Escapee, That's All. Have a Wonderfull Saturday Night. Hope all is well.Yay! it's weekend!

33 komentar:

  1. btw jawabnya pake bhs indo aja susah gue ngartiinnya. gue gak jago bhs inggris
    folback sob

    BalasHapus
  2. Lebih baik menunggu orang yg tepat seumur hidup, daripada menghabiskan seumur hidup dengan orang yg salah ya?

    Tapi setidaknya dari curhat2an temen lo, setidaknya lo jadi bisa tau gimana seluk beluk dalam pacaran,

    supaya nanti kalo akhirnya nemu orang yg tepat, kamu udah dapat banyak pelajaran berharga dari curhat2 temen2 lo walaupun lo sendiri blm pernah pacaran.

    hehe..:P

    BalasHapus
  3. wih keren nih , gua juga jadi kaya biro jodoh di tengah temen2 gua .
    dengerin trus curhatan org, tapi gabisa curhat kalo sendirinya lg ada masalah *eh

    BalasHapus
  4. iya yah.... kadang pengen juga kita ngomong "stop tell me about your life" saking bosennya dijadiin tempat curhat... tapi dijadiin tempat curhat berarti kita di percaya.... :)

    BalasHapus
  5. Kalu kya gini gue agak males....Ai Hi Hi Hi....

    BalasHapus
  6. haha soalan yang terakhir tu..nasib sudah, ku kira aku mau tanya ni sama c dya.. haha..

    iya..jodoh di tangan tuhan.. bisa sampai di sini juga jodoh kan..


    sudah ni di follow..salam kenal ya

    BalasHapus
  7. kisah gue ada di nomer 3&7! hahaha like this deh....

    BalasHapus
  8. wah,,aku boleh curhat juga ngga ,,,huhu,,,butuh nihhh,,,
    tapi aku juga sama sering jadi pendengar yang baik bua t temen2 yang lagi galau...

    BalasHapus
  9. hahha ati2x ama yg curhatan 9 ahh takut belok .... like this none this is the best posted i ever read

    BalasHapus
  10. Huakakkakakaka suka kan suka sama artikelnya u.u eheheheheh u.u ngakak bacanya~

    Tapi itu pake bhs inggris yak._. Artinya apaan sih huahahah

    Eh btw gue rada ehm baca 'gimana saran lo buat orang yang sering ngasih saran ke orang2 yg tentang cinta tapi dia sendiri masih jom- Single?' -_______- #jleb

    BalasHapus
  11. sebeernya keliatan bagus nih tulisan ..
    asik dibaca ..
    sayang ..
    pake bahsa inggris ..
    gue jadi mimisan ngebacany -_-

    BalasHapus
  12. @Yoga Shena ayo belajar bahasa inggris bareng2 aja kalo gituu

    BalasHapus
  13. @Ngupil Itu indah tulnget...hidup terlalu singkat utk wasting time bersama org yg salah...

    BalasHapus
  14. @heni nuraeni: biasanya emang kayak gituu sist...kurang lebih akupun begitu...jadi kita saling curhat2an aja gimana :D

    BalasHapus
  15. @Risah Icha Az-zahra:iyaa tapi ngomong langsung kaya gitu liat2 dlu orangnya, ga bisa ke semua orang...:)

    BalasHapus
  16. @Ahmad Alqurniawan males kenapa ? karna dwilingual ya? hehe ayoo belajar dikit2..

    BalasHapus
  17. @Jue Jaynee iyaa...kita dijodohkan bertemu di blogger energy :)

    BalasHapus
  18. @aseh prakoso: :D didoain semoga cepet move on..:D

    BalasHapus
  19. @nas_phie: boleh with pleasure :)...*lagi goodmood*

    BalasHapus
  20. @Indra Hasan: :D iyaa kasus nyata salah satu temen, semoga dia 'lurus' lagi aamiin

    BalasHapus
  21. @Awi Metalisa: GUbraaakkk....JADI LO NGAKAK KARNA APA KALO GA NGERTI?? *komennya bikin semaput* :D.. thanks anyway

    BalasHapus
  22. @Edotz Herjunot *lempar kotak P3K* *kayaknya harus bikin english club*

    BalasHapus
  23. asik mba Postinganya,,,
    Salam Kenal,,
    Di Tunggu Folow Back Ea
    hehehehehehe

    BalasHapus
  24. cinta emang gitu. semakin dicari definisinya semakin buram artinya.

    tapi kalo mencari persamaan itu susah lo, secara kodratnya cewek sama cowok itu udah beda. katany udah berubah lah, mau jadi power rangers, itu bukannya berubah tapi keluar sifat aslinya. karena PDKT itu permainan yang merubah diri sendiri menjadi orang lain.

    BalasHapus
  25. non ada award buat ente selengkapnya disini

    http://b-jomblo.blogspot.com/2012/10/award-ciyus-miapah.html

    BalasHapus
  26. Wah kamu buka konseling curhat? boleh juga tuh :D

    BalasHapus
  27. Dari rangkumannya sepertinya pengalaman banget jadi ladang curhat ya :ngakak

    Kalau saya pernahnya konsul ramalan tangan aja :p

    http://priakabut.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. @Bayu Putra Abuna: hhaaa bener bangetm Pas PDKT yg diliatin yg indah2 n bagus2 doang. temen saya yg pacaran ampir sebelas taun, begitu nikah tetep aja bilang "baru tau sifat asli suami saya"...

    BalasHapus
  29. @Nabila Ika Ramadhani hehe, engga buka konseling cuma ada orang - orang yang engga diberi rasa kapok oleh Tuhan untuk curhat ke saya. Perlu seseorang utk mendengarkanmu?just message me :)

    BalasHapus
  30. @Pria Kabut: tinggal tunggu panen nih ladangnya, :D. ramalan tangan juga keren tuh. i wish i could :)

    BalasHapus
  31. Salut bwt loe de ^_^ hehehe ternyata eh ternyata, Alloh mah gak salah memperjalankan S2 de2 di BK Masalah gimana saran lo buat orang yang sering ngasih saran ke orang2 yg tentang cinta tapi dia sendiri masih jom- Single?' -_______- #jleb moment..ckckck tp menurut phe
    biar yg prnah pacaran or lg hubungan jg belum tentu Ngasih saraan terbaik ^^ hehehe jd "Bicara lah dengan Hati" (alagh si mamah dedeh) meureun ktika qt curhaat mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya nih mudah2an sarannya tidak menyesatkan (setiap saran akan dipertanggungjawabkan, bukan?) thanks phe udh mampir

      Hapus