Rabu, 19 September 2012

Obat Sakit Leher ala Karuhun

Seumur – umur  baru minggu kemarin saya  merasakan yang namanya sakit leher gara – gara salah posisi bantal saat tidur. It’s really terrible. Ga bisa menengok ke arah kiri, mau tidur susah, mau bangun apalagi, mau ini itu harus pelan – pelan sudah seperti hidup dalam scene dramatis dengan efek slow motion.

Untungnya -Terima kasih Tuhan- saya dikelilingi oleh orang – orang yang care. Waktu saya nanya obat sakit leher di status bbm, beberapa teman ngasih saran baik saran yang normal maupun yang tidak normal :D. 

Saran yang normal : 


Saran yang abnormal :P 


Dan ini list terapi penyembuhan sakit leher berdasarkan saran teman dan keluarga :


  • .       Di urut.

Sebenarnya agak kontroversi sih, dari10 orang ada 8 yang menyarankan agar di urut tapi ada 2 orang yang melarang karena khawatir malah makin parah :-?. Saya sih memilih untuk tidak memilih saran ini. Meskipun saya tidak akan menolak ajakaan Body Message di rumah cantik Citra, tapi kalau diurut di bagian leher yang sedang sakit… Ouch…engga deh makasih.
  • .       Pake koyo.

Di tempelnya jangan di kening karna bukan sakit kepala, jangan juga di pipi karena bukan sakit gigi. Tapi di punggung (lho?) iya, katanya untuk mengusir angin yang masuk koyoknya di temple di sisi kiri dan kanan punggung. Tapi kalau mau di tempel di leher yang sakit juga tidak apa – apa, suka – suka kamu aja deh toh lehernya leher kamu sendiri ini.
  • .       Minum Neoremas*l dan diolesi C*unterpain. 

J   Jiiahh sensor tanda bintangnya ga guna banget nyak. Disclaimer : Saya ga tahu apakah obat tersebut memang cocok untuk nyeri leher dan ada efek samping atau engga. (tips yg engga meyakinkan, memang)  
  • .     Jemur bantal terus tepuk – tepuk sambil bilang “Bismillah sing sembuh puah puah"

Eits jgn salah, ini nih yang saya maksud tips dari karuhun karena resep ini langsung diturunkan dari generasi ke ....  alias dari uyut saya.  Waktu mamah saya nengok ke kosan, sakit leher saya sudah baikan, ga terlalu sakit pas badan gerak. Lalu mama saya bilang “tuh, Alhamdulillah, tadi di rumah mamah jemur bantal dlu terus ngomong BISMILLAH, SING SEMBUH, SING HILANG SAKIT LEHERNYA DEVIA“ | “komat – kamit sendiri gitu mah di depan jemuran ?| iya”.
Well terlepas dari mitos apa engga ritual plus komat kamitnya mamah saya di depan jemuran (semoga engga ada tetangga yang liat), saya sih yakin yang mujarab itu doa mamahnya. Secara doa ibu untuk anaknya itu selalu di dengar
  • .       Yg ini agak2 jijay gimana gitu dan saya menolak untuk melakukannya : begitu bangun tidur,jangan pake minum atau gosok gigi dlu oleskan air ludah ke bagian yang sakit. Iuuuh…

And Finally, setelah 3 hari nyeri leher Alhamdulillah sekarang sudah sembuh total. Sekali lagi, Alhamdulillah ya Allah. Asliyaa sakit leher itu ga enak banget. Tapi saya juga merasakan beberapa hikmah dari sakit ini,diantaranya belajar ga  grasa – grusu (gimana bisa grasa – grusu naik – turun tangga aja harus pelan – pelan),  posisi tidur jangan seenaknya (memang pelor banget gw, nempel langsung molor) dan juga semakin menyadari nikmat sehat. Oh betapa tak berdayanya manusia, dikasih sakit seuprit di leher aja sudah syusyaahh…

24 komentar:

  1. hihihihi enakan diurut mbak ^^ salam kenal yaaaa, kunjungan pertama ni...

    BalasHapus
  2. bener, gak enak banget, hahahaha... pernah ngalamin soalnya

    BalasHapus
  3. kalo sakit leher sampe susah noleh bahasa jawanya nih mb 'tengeng'..aku prnh juga rasanya tersiksa bgt..sembuhnya aku olesin balsem :D

    BalasHapus
  4. wah ada banyak cara yag d sarankan untk menghilangkan sakit kehernya y :D tp ya paling enak d urut tp hati2 jg ntar mlh tmbh sakit kalo salah urut hehehe... salam kenal... :)kunjungan perdana nih..

    BalasHapus
  5. tengeng en rasanya saangatt tersiksa bangetzz .. heheh.. buat gerak pun terasa sakit, gue juga pernah ngalamin sakit sperti ituu.. : ) salam kenal. :) *Ulur tangan

    BalasHapus
  6. Gue juga pernah ngalamin kayak ginian tapi setelah diurut bisa kembali normal :)

    Salam knal yah, gue follow blog lo,jangan lupa follback :))

    BalasHapus
  7. gue juga pernah gto....
    kata orang2 di pikul m bantal juga siieeh tapi di jemur dlu bantalnya di terik matahari..
    #Ga pernah nyoba siieehh gue.

    BalasHapus
  8. Mitos sih, tp bner jg t, doa ibu yg mnyehatkan bukan bantalnya, hahaha
    hm saran trakhir kq jorok amat ya, emg asam yg d air ludah t bneran bsa nymbuhin ya? Masa iya :O

    BalasHapus
  9. gue juga pernah ngerasain kayak gitu, tapi gue diemin aja, lama sih tapi sembuh juga ternyata :D

    BalasHapus
  10. pake koyo cara nenek gwe banget tuuu. uuu jadi kangen nenek nih #kemudianNgegalau

    BalasHapus
  11. hahaa salah posisi tidur emang gak enak banget
    tp itu lucu juga yg bantal dijemur , emang kalo dijemur pengaruhnya apa :| wkwk

    BalasHapus
  12. Itu kaka tidurnya bantalnya ditaroh mana emang? *eh* itu resepnya ajib kak. Nepuk-nepuk bantal wkwk XD

    BalasHapus
  13. rasanya tuh kek nelen besi panas #dududu

    BalasHapus
  14. biasa sih yang lebih manjur kamu kasih upil yang agak bahas itu leher hehehe

    BalasHapus
  15. gue pernah kayak gitu.. di saranin buat leher yg sakit itu dipukulin sama bantal. agak gak percaya sih tapi tetep nyoba... dan akhirnya sembuh.. mungkin cuma alibi doang tapi mujarab hehehe

    BalasHapus
  16. sakit leher pasti sangat mnyiksa sekali...
    kalo gue radang dan sariawan dibalut diare sangat menyiksa sekali....

    BalasHapus
  17. kalo kata nenek gua sih jemur bantalnya di tempat yg panas bgt .
    udah gt langsung dipake tidur hehe

    BalasHapus
  18. sakit leher itu lebih menyakitkan daripada sakit panu -,-

    BalasHapus
  19. alhamdulillah deh udah sembuh, tadinya mau bantuin ngurut lho :P

    BalasHapus
  20. hahaa salah tidur yaa..aku juga pernah beberapa kali...nggak pakai obat. sembuh sendiri. :D
    tapi kalau disuruh pilih enakan diurut :)

    salam kenal :)

    BalasHapus
  21. hadoh di sini ngak ada yang jual koyo gimana nih aku sakit malah ngak ada yang ngerawat aku bilang ortu suruh mijit malah marah ya udah lah ngeritih di kamar ajah kalo di biarin gimana ? Mau jemur bantal mendung , huft..

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D antara turut prihatin dan ingin ketawa...tabahkan hatimu nak...

      Hapus